eine Rezepte Sammlung aus Ur-Ur-Omas Zeiten
Grundlage für diese Rezepte sind Aufzeichnungen aus alten handgeschriebenen Kochbüchern mit Rezeptesammlungen. Ich habe die alten Rezepte ins Neudeutsche übersetzt, ihre Schreibweise beibehalten und bewusst nicht „modernisiert“ um das Originalrezept nicht zu verfälschen.
Ein Auszug aus den Rezeptesammlungen

Suppe a la Reine
Helle Mehlschwitze wird mit guter Bouillon aufgefüllt, dann durchs Sieb und nach Belieben und Geschmack kommen geriebene, bittere Mandeln hinzu.
Eierstich zur Bouillon
Vier Eier etwas Muskat, Zucker und Salz mit Milch verquirlen. Im Wasserbad steif kochen lassen.


Griesnocken zur Suppe
Dicke Milch, Grießbrei, etwas Muskatnuss und etwas Butter, richtig verkochen lassen, dann erkalten. Ein Ei hinein mit dem Löffel Klößchen abstechen in Bouillon oder Salzwasser kochen.
Alwins Suppenklößel
ein Ei mit etwas Butter, eine Prise Zucker, Und Salz und geriebene Semmel verrühren, und nur kurze Zeit kochen lassen. 20 Minuten.

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